健康諮詢
【諮詢提問】  提問日期:2018-03-10 07:38:22
本人經常頭痛,常吃西藥止痛,最近發現吃某位中醫師開給我的感冒藥,竟然吃了以後頭就比較不痛了..該處方是:辛夷散3克,辛夷清肺湯2.5克,麻杏甘石湯3克,銀翹散3.5克,清咽利膈湯2.5克,射干1克,山豆根1克。
請問醫師:是以上哪些藥中藥有治療頭痛效果呢?我可以再找這位醫師開這些藥來治療頭痛嗎?因為至少不用再吃西藥止痛..
【回覆醫師】  呂君儀中醫師    回覆日期:2018-03-10 08:38:12
【服務院所】  錦陽中醫診所
LOUIS你好:
頭痛的原因可能有許多種,感冒未完全痊癒、鼻塞或鼻竇慢性腫脹循環不良...皆可能造成頭痛。中醫原本就可以治療頭痛,建議有頭痛的情況再看中醫診斷服藥治療,未必非得原方不可,西藥純粹只是"止痛",並無"治療"效果。祝身體健康!
本院所為台灣中醫網會員
錦陽中醫診所 治病求本
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容